Logo - Briefmarke mit Lächeln

Handbuch zu AG2002 - Programm zur Albumgestaltung

Das Hauptfenster

Das Hauptfenster ist das Fenster, was nach dem Start des Programms AG2002 dauerhaft erscheint. Es ist immer sichtbar. Die anderen Fenster und Dialoge werden nur zeitweise angezeigt und können ohne Beenden des Programms geschlossen werden.

Im Hauptfenster werden alle Aktionen ausgeführt. Es besteht aus folgenden Bereichen:

In der Titelleiste steht, welches Album gerade gestartet ist (Dateiname ohne Verzeichnis).
Über die Menüeinträge, die Schaltflächen, den Tastenkombinationen oder über ein Hilfefenster in Zeichen werden Aktionen gestartet.
Der Elementbaum zeigt alle Elemente gruppiert nach Blättern an. Die Breite des Elementbaums kann vergrößert oder verkleinert (es ändert sich der Mauszeiger) werden, indem zwischen Elementbaum und Zeichenbereich die Link-Maustaste gedrückt, gehalten und horizontal verschoben wird.
Der Zeichenbereich besteht aus: